Фото: DPA / ТАСС

Американский сенат принял проект бюджета Пентагона на 2020 год, сообщает Reuters. В текст законопроекта конгрессмены внесли поправки о санкциях в отношении проекта «Северный поток-2». Объем оборонного бюджета США составляет $738 млрд.

СМИ узнали об ожиданиях ФРГ скорых санкций против «Северного потока-2»

Политика

Законопроект предусматривает ограничения против иностранных компаний, предоставляющих суда для строительства «Северного потока-2». Ограничения также предусмотрены и для «Турецкого потока». «В целях обеспечения энергетической безопасности Европы бюджет предполагает введение санкций в отношении связанных с Россией трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», — говорится в документе.

В США считают, что «Северный поток-2» сделает Европу еще более зависимой от поставок энергоресурсов из России. Законопроект был одобрен палатой представителей 11 декабря. Теперь документ отправляется на подпись Дональду Трампу.

РБК отправил запрос в «Газпром».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов

Политика

Газета Bild со ссылкой на конфиденциальный документ Министерства экономики Германии (страна выступает против санкций и называет их вмешательством в европейские дела) ожидает, что Трамп подпишет документ не позднее 20 декабря. Министерство допустило, что меры будут препятствовать прокладке труб в датской экономической зоне.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Георгий Тадтаев, Мария Бондаренко

При участии:
Людмила Подобедова

Источник